콜레스테롤 낮추는 음식 무엇?
안녕하세요~
이번 포스팅에서는 콜레스테롤을 낮추는 음식은 무엇이 있는지..
한번 살펴보도록 하겠습니다
콜레스테롤 낮추는 음식
오트밀
오트밀(Oatmeal)은 한국말로 '귀리'입니다.
이 오트밀에는 수용성 섬유질이 풍부하게 함유되어 있는데..
이 풍부한 수용성 섬유질이 콜레스테롤을 낮추고
신체의 체질을 개선시켜 주는 효능이 있다고 합니다.
살코기
고기를 먹으면 콜레스테롤 수치가 높아집니다
대신 육류를 섭취할때 지방을 제거하고 살코기만 드시면 좋습니다
보통 그렇게 먹을수 없으니
그냥 살코기 위주로 야채랑 많이 드시길..
닭고기의 경우
껍질에 콜레스테롤이 많다고 합니다
오메가3 지방산
오메가3가 함유된 음식들은
콜레스테롤 낮추는데 좋다고 합니다
그 이유는 오메가3는
혈관에 혈전이 생기지 않도록 억제시켜주고..
콜레스테롤 수치를 낮추는 기능이 있기 때문이라고 합니다
참치, 고등어, 연어 등과 같은 등푸른 생선에
오메가3가 풍부하게 함유되어 있습니다.
견과류
잣, 호두, 아몬드, 콩과 같은 견과류가
콜레스테롤 낮추는데 좋습니다
견과류에는 불포화지방산이 풍부하게 함유되어 있어서..
꾸준히 섭취했을 경우
혈관이 튼튼해지며 심장병 발병률도 줄어든다고 합니다.
특히, 콩에는 플랜트 스테롤이라는 성분이 들어있는데..
이 성분은 신체에 콜레스테롤이 쌓이지 않도록 해준다고 합니다
올리브유
올리브유는 콜레스테롤 낮추는 음식으로 유명합니다
그 이유는 올리브유를 먹게 되면~
유해한 콜레스테롤인 LDL만 골라서 낮춰주고
몸에 좋은 HDL은 오히려 높여준다고 합니다..
하루에 20-25g만 드셔도
혈관을 개선하고 심장병을 예방할 수 있다고 하네요~
이상 콜레스테롤을 낮추는 음식 정보 포스팅 마칩니다